Vitamines pour les femmes enceintes

Les vitamines pour femmes enceintes sont des suppléments pris par les femmes enceintes pour assurer la santé de la mère et du bébé pendant la grossesse. Ils préviennent l'anémie, réduisent le risque d'anomalies du tube neural du bébé, préviennent la perte croissance fœtale.

Ces vitamines doivent être prises conformément aux directives de l'obstétricien ou du diététicien, car leur quantité dépend de facteurs tels que l'âge et la présence de maladies telles que l'anémie, et toutes les femmes n'ont pas besoin de ce type de supplémentation. Natalben Supra., CentrumPrenatal, Natele et Materna sont des exemples de suppléments pour la grossesse. Voici comment l'utiliser sur Natele.

Quels sont les nutriments dont les femmes enceintes ont le plus besoin

Les femmes enceintes ont besoin de plus de nutriments au cours de cette phase et les vitamines pour les femmes enceintes comprennent généralement:

  • Minéraux: fer, calcium, zinc, cuivre;
  • Vitamines: C, D, B6, B12 et acide folique
  • Acides gras oméga-3

Le type et la quantité de vitamines dépendent des résultats des tests sanguins que les femmes enceintes doivent effectuer pendant la grossesse, de leur âge, du nombre de bébés escomptés et de la présence de maladies telles que le diabète et l'ostéoporose.

Pourquoi prendre des vitamines sans conseils est dangereux

Prendre des vitamines sans l'avis de votre médecin ou de votre nutritionniste est dangereux, car une trop grande quantité de nutriments peut causer des problèmes pour le bébé et la mère. Un excès de vitamine A, par exemple, peut causer des malformations du fœtus, tandis qu'un excès de vitamine C augmente le risque de calculs rénaux. Voir pourquoi l'utilisation de suppléments de vitamine C et E est déconseillée pendant la grossesse.

Vitamine pour les femmes enceintes ne grossissent pas

Les vitamines pour les femmes enceintes ne grossissent pas. Ces vitamines nourrissent et complètent un régime alimentaire sain qui doit être suivi pendant la grossesse. Dans les cas où la prise de poids est supérieure à celle souhaitée pendant la période de gestation, le médecin peut vous conseiller de pratiquer des exercices physiques et de suivre un régime avec une concentration en graisse plus faible, tout en maintenant une supplémentation en éléments nutritifs.

Vitamines pour les femmes enceintes atteintes d'anémie

L'utilisation de suppléments de fer chez les femmes enceintes souffrant d'anémie est importante pour augmenter la production de globules rouges. Une carence en fer peut être observée à n'importe quel stade de la grossesse, en particulier si la femme enceinte est déjà sujette à l'anémie et devrait être traitée de manière à ne pas risquer une naissance prématurée, une fausse couche ou une croissance ralentie du bébé.

L'anémie pendant la grossesse est courante car le corps a besoin de produire plus de sang. Par conséquent, toutes les femmes enceintes doivent veiller à adopter un régime alimentaire riche en fer tout au long de leur grossesse. Voyez quels aliments sont riches en fer.

Jus et vitamines pour femmes enceintes

Les jus et les vitamines pour femmes enceintes peuvent être préparés avec des fruits et légumes riches en vitamines A, C, E, acide folique et fer. Les vitamines et les jus pour femmes enceintes peuvent inclure:

  • Agrumes comme l'orange, l'ananas et l'acérola, car ils sont riches en vitamine C, ce qui augmente l'absorption du fer dans l'intestin lorsqu'il est pris avec le déjeuner et le dîner;
  • Légumes jaunes et oranges, comme la carotte et la citrouille, car ils sont riches en vitamine A;
  • Légumes vert foncé comme le chou et le cresson, car ils sont riches en acide folique, ce qui aide à lutter contre l'anémie et à développer le système nerveux du fœtus;
  • Viande et volaille, qui sont des sources de fer, importantes contre l’anémie.

Il est important de se rappeler que les aliments riches en calcium, tels que le lait et les produits laitiers, ne doivent pas être pris avec le supplément en fer ou dans les repas principaux, car ils peuvent altérer l'absorption totale de fer dans l'intestin.

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