Vinaigre

Le vinaigre est une plante médicinale, également connue sous le nom de goyave, azedinha, cururu-de-guiné, Student Grease, pamplemousse, hibiscus ou pavot, largement utilisée pour traiter la fièvre et les spasmes.

Son nom scientifique est Hibiscus sabdariffa et peuvent être achetés dans les magasins de produits naturels, les pharmacies de manipulation et certains salons de commerce libre.

À quoi sert le vinaigre?

Le vinaigre est utilisé pour traiter les spasmes gastro-intestinaux, les crampes utérines, une mauvaise digestion, la gastro-entérite, l'hypertension, la constipation, le manque d'appétit, les infections de la peau, les varices et les hémorroïdes.

Propriétés du vinaigre

Les propriétés du vinaigre comprennent son action anesthésique, aromatisante, antispasmodique, digestive, diurétique, émolliente, laxative et vasodilatatrice.

Comment utiliser le vinaigre

Les parties utilisées du vinaigre sont ses feuilles et ses fleurs, pour faire des salades, des gelées, des jus de fruits ou des thés.

  • Infusion de vinaigre: mettez 1 c. à thé de vinaigre dans une tasse d'eau bouillante et laissez macérer pendant 10 minutes. Filtrez et buvez ce qui suit. Buvez jusqu'à 2 tasses par jour.

Effets secondaires du vinaigre

Les effets secondaires du vinaigre comprennent les vomissements et la diarrhée lorsqu'ils sont consommés en excès.

Contre-indications de vinaigre

Contre-indications du vinaigre n'ont pas été trouvés.